Вопрос юристу

Вопрос юристу. Законна ли реклама от оператора и что делать, если не работает новый смартфон?

На вопросы читателей EX-PRESS.BY отвечает правозащитник Олег Мацкевич.

10 декабря 2019, 12:34
6472
Вопрос юристу EX-PRESS.BY
0

Законна ли реклама, получаемая от мобильного оператора? Можно ли продырявить в магазине просроченный йогурт? Новый сматрфон побывал в ремонте пять раз за полгода, что делать? На вопросы читателей EX-PRESS.BY отвечает правозащитник Олег Мацкевич.

«Не хочу рекламу»

«Подключил новую сим-карту одного из операторов мобильной связи. После чего стал получать на новый номер рекламу от различных магазинов посредством смс-сообщений. Насколько это правомерно со стороны оператора и магазинов? Ведь получать такую рекламу я не желаю и за услуги оператора плачу исправно», — интересуется житель Борисова.

— Согласно п. 1 ст. 12 Закона «О рекламе» распространение рекламы посредством сотовой электросвязи допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы, — говорит юрист.

Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить распространение рекламы в адрес этого абонента или адресата. В случае, если согласие абонента или адресата на получение рекламы включается в договор на оказание услуг сотовой электросвязи, заключаемый с абонентом или адресатом в письменной форме, абонент или адресат должен быть проинформирован о праве требовать от рекламораспространителя незамедлительного прекращения распространения рекламы в его адрес, о чем в договоре должна содержаться соответствующая отметка, удостоверенная подписью абонента или адресата.

Таким образом, если получение рекламных рассылок посредством смс-сообщений происходит при посредничестве мобильного оператора без согласия на это абонента, включенного в договор на оказание услуг сотовой электросвязи, или иным образом оформленного надлежащим образом, это является нарушением действующего законодательства.

Можно ли испортить просроченный товар?

«Если я нашел некачественный товар, просроченный, например. Могу ли я указать на это продавцу и вскрыть упаковку дабы избавить его от желания выставить его на полку после моего ухода?» — спрашивает борисовчанин.

Указать продавцу на то, что товар просрочен, вы можете. Вскрыть упаковку или иным образом сделать товар непригодным для дальнейшего использования вы не можете. Даже с учетом благородных намерений, — считает правозащитник.

Право собственности на товар, в том числе некачественный, или просроченный, до момента его продажи принадлежит продавцу. Соответственно, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законодательством или соответствующим законодательству договором не предусмотрено иное.

Пользуйтесь своими правами без злоупотребления и превышения полномочий.

«Все работает», но смартфон в ремонте

«20 мая 2019 года я купила в салоне сотовой связи телефон XIAOMI REDMI NOTE 7 32 GB стоимостью 539 рублей, срок гарантии 12 месяцев. И уже 31 мая мой новенький телефон, функции которого я даже не успела освоить, перестал работать — не включался — и был сдан в ремонт, — рассказывает борисовчанка.

Забрала из ремонта я его 13.07.2019, а 16.07 сдала снова. Забрала 26.07, а 27.07 он уже не работал снова. Я обратились в суд, который назначил независимую экспертизу. Экспертиза показала, что «все работает». 6.11 я забрала телефон с экспертизы, а 7.11 он снова не работал и был сдан в ремонт. 24.11 я забрала телефон из ремонта, а 30 ноября сдала снова. В данный момент телефон в ремонте. Что делать?»

— Закон «О защите прав потребителей» определяет существенный недостаток товара как недостаток, который выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, — отвечает юрист.

В случае обнаружения в технически сложном товаре (смартфон таковым является) существенного недостатка потребитель вправе предъявить требования следующего характера:

— замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
— расторжения договора розничной купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Вам не надо доказывать неработоспособность мобильного телефона. Достаточно установить факт, что ваш телефон побывал в ремонте несколько раз (для этого подойдут квитанции, свидетельские показания). Неоднократный ремонт свидетельствует о наличии в нем существенного недостатка. Если продавец откажет в удовлетворении ваших требований, обращайтесь в суд.

Вы можете задать вопрос юристу, прислав его на info@ex-press.by. Консультация бесплатна.

Фото: pixabay.com
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...