Вопрос юристу

Вопрос юристу. Можно ли вернуть деньги за некачественный алкоголь?

Борисовчанка купила якобы фирменное спиртное, но поняла, что это подделка.

19 января 2021, 13:37
1410
Вопрос юристу EX-PRESS.BY
0

«Купили алкоголь, якобы фирменный, сравнили с импортным и поняли, что это подделка. Попробовали вернуть, но в магазине нам сказали, что сделать это невозможно, так как бутылка уже открыта. При этом нам предъявили все сопроводительные документы на алкоголь, включая сертификат соответствия. Как можно защитить свои права в таком случае?» — спрашивает борисовчанка.

На вопрос отвечает юрист и правозащитник Олег Мацкевич:

— Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качестве прописаны в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».

Вне зависимости от того, к какой группе принадлежит товар ненадлежащего качества, потребитель имеет право по своему выбору потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены товара; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов по устранению недостатков товара.

Вместо предъявления указанных требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской упаковки.

Факт вскрытия содержимого бутылки не является основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя.

Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара.

При возникновении между потребителем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Стоимость экспертизы оплачивается продавцом.

Если в результате проведенной экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара ненадлежащего качества, возмещении расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом, расторжении договора розничной купли-продажи и (или) возврате уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом незамедлительно.

В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы — четырнадцати дней.

Если требования покупателя игнорируются, можно: оставить запись в книге замечаний и предложений; направить письменную претензию в адрес продавца; направить жалобу в отдел торговли местного исполкома. Точку в споре с продавцом может поставить обращение с иском о защите прав потребителя в суд.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер